系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

企业文化

Corporate Culture

您的位置: 首页 > 企业文化 > 社会责任

奉献爱心 传递温情—记东莞基地全体员工给患病同事献爱心纪实

俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”, 2018年对谭师傅和李师傅的家庭来说是艰难的一年。

谭师傅2018年8月12日生病入院查出胃癌,前期动手术需要高额的医疗费用,化疗至少6次,后续用药疗养期间,都是一笔很大的医疗费用支出,而家庭经济收入很微薄,急需大家的爱心帮助。

李师傅在2018年11月10日因重症肺炎导致呼吸和身体多个器官衰竭住院,在IC U 重症监护室抢救近两周仍未能挽回他年轻的生命。昂贵的医疗费用支出和李飞的突然离世给这个家庭带来重创。

当公司领导闻悉上述情况后,立即安排工会小组发起“爱心捐款”活动,号召公司所有同仁尽自己的力量来帮助这两个家庭,当募捐倡议书刚发出时,员工都纷纷开始捐助,“我捐10元”“我捐20元”??。无论是曾经朝夕相处的同事,还是素未谋面的好心人,大家都纷纷伸出了援助之手,有的还通过微信朋友圈力量发动身边的亲人和朋友的来捐助。给我印象最深的是,一位大姐捐助时情景,她从衣服口袋里拿出一个布袋钱包,她小心翼翼的打开,里面全是1元、5元的零钱,一边找嘴里还细语说道:“1元,5元,10元,好勒,50元找齐了,麻烦让一下,我也要捐”。此时此景,身边还有很多感人细微画面,相信大家和我的内心一样,一种无法用言语来表达的感动??。很多工友都是来自偏远的农村,平时过着节俭的生活,当他们看到身边的同事、朋友遇到困难时,都无私奉献,默默帮衬着,正是一颗助人为乐之心点亮我们的生活,尽现了“一方有难八方帮,共同援手显真情”的感人画面。

图片4.jpg

在他们住院期间,公司领导、同事及工会同仁多次到医院探望,帮助员工家属一起解决实际困难,鼓励并激发患病同事和家属战胜病魔的信心和力量。通过两次“爱心捐款”活动, 为谭师傅筹集捐款28120.68元,为李师傅筹集捐款20100.00元,此“爱心捐助”款都已及时送到病人家属手中。

后来,员工家属以感谢信和锦旗的方式来表达对公司领导和同仁的关心与帮助。

奉献爱心、传递温情,公司全体同仁用实际行动诠释了爱的奉献精神,浓浓的爱时刻温暖着员工和家人。也让我们再一次感受到国泰文化和员工齐心之力量,爱心无价,真情永存,珍惜现在和未来,以积极心态战胜病魔,迎接新的生活!

图片5.png

图片1.png

图片6.jpg

Copyright ? 2020 CTM控股有限公司 ALL RIGHTS RESERVED DESIGN 粤ICP备2020106346号