系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

企业文化

Corporate Culture

您的位置: 首页 > 企业文化 > 社会责任

粤桂心连心,携手奔小康


为进一步加强粤桂两地扶贫协作对接,在福城街道党工委的领导下,福城街道工商联(商会)于2019年7月22日至26日组织18位会员前往广西东兰、凤山两县进行调研,开展扶贫工作,用真情书写“以人为本,服务社会,均衡和谐”的理念,以实际行动彰显工商界人士的爱心。吴健宏总裁作为商会的副会长,对此项工作十分重视,积极响应号召,捐款献爱心。集团策略发展部王卫明总监前往参加活动。

东兰县、凤山县地处广西西北部、云贵高原南缘,是广西农民运动的发祥地、右江革命根据地的腹心地,是邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家领导百色起义的策源地,是红七军的故乡,也是国家新阶段扶贫开发工作重点县,自然条件恶劣,贫困点多面广。仅仅依靠东兰、凤山自身的力量,要如期实现与全国同步实现全面小康,其艰难程度难以言表。在两县急需外援的关口,2016年10月起,按照中央、省、市统一部署,深圳龙华区对口帮扶广西东兰县、凤山县。两年来,龙华区全方位与两县结对帮扶,紧密团结,共同谱写了一段攻坚脱贫的佳话。

产业帮扶:总投资3亿建设高科技产业园

为实现易地搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,深圳市及龙华区两级财政总投资约3500万元,在两县建设龙华高科技产业园工程。该产业园项目由三石镇扶贫大车间、13个乡镇扶贫车间和广西职业技术学院(东巴凤分院)组成(1+13+1模式),目前已引进东兰俊宏精密电子有限公司、东兰汉科电子科技有限公司,预计总投资3亿元。


考察团参观产业园

教育帮扶:捐资建校助东兰凤山长远发展

扶贫先扶智,教育扶贫是脱贫致富的治本之策。东兰深圳小学是深圳援建项目。深圳市将2018年帮扶东兰县的1000万元用于该项目建设。目前,龙华区通过多措并举众筹,已捐赠援建经费共430万元。同时,为提升学校的办学质量,龙华区还将选派骨干教师前往东兰深圳小学支教,让东兰孩子们享受更多的优质教育资源。


  

杨锦昌会长代表商会向小学捐款

社会帮扶:龙华各界合力打赢脱贫攻坚战

在对口帮扶东兰县凤山县的过程中,龙华区广泛动员社会各界力量参与精准脱贫。其中,龙华区福城商会、观澜商会、大浪商会、民治商会前往对口帮扶东兰县、凤山县等地,为广西贫困地区带去了110万元捐款;龙华区工商联(总商会)向东兰县捐款100万元。为做好帮扶远期工作规划,如今龙华区还在积极出台《对口扶贫协作2018-2020年三年行动计划》,巩固扶贫成果,提高扶贫质量,以政府、市场、社会协同推进理念,坚决打好东兰县凤山县脱贫攻坚战。

福城商会在统一安排下,分别负责凤山县砦牙乡东风村公共服务中心建设、向砦牙乡板叶村进行扶贫协作资金捐赠、签署结对帮扶协议。

福城商会捐建的东风村公共服务中心

福城商会与板叶村签署结对帮扶协议

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。龙华人民用大爱谱写出了人生的辉煌价值,也激起老区人民坚决摆脱贫困的信心和勇气。我们坚信,在精准扶贫、精准脱贫方略的指引下,在各级各部门和社会各界关系的支持下,在不久的将来,相信东兰、凤山群众一定能和全国人民一道走向共同富裕小康道路。国泰集团会在龙华区委区政府的统一领导下,积极奉献爱心,以实际行动大力弘扬“乐善好施、回馈社会”的优良传统,为扶贫事业做出贡献!



Copyright ? 2020 CTM控股有限公司 ALL RIGHTS RESERVED DESIGN 粤ICP备2020106346号