系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

企业文化

Corporate Culture

您的位置: 首页 > 企业文化 > 教育培训

共筑天网,天下无骗 ——记福城街道维稳及综治办在深圳国泰举办反诈宣传活动
发布时间:

现今是信息交流共享时代,伴随互联网通讯事业越来越便捷,人们足不出户便可知晓天下事。但是,如此便利的网络时代,也会被一些“有心之人”利用,蛊惑缺少辨别能力的人们进行诈骗,使得人们财产受到损失。

为响应国家信息安全的号召,针对反信息诈骗宣传教育,让人们做到不听、不信、不转账!也为让国泰员工能高效学习和掌握反信息诈骗的知识,福城街道维稳及综治办6月20号在深圳国泰举办反诈宣传进社区活动。

随着经济的发展和科技技术的革新,诈骗分子的手段不仅跟上了时代发展的大潮还日益猖獗。近几个月以来,公司周边发生多起诈骗事件,所以参与反诈骗培训活动迫在眉睫。我们大多数人对于诈骗手段知之甚少,希望通过这次反诈骗活动能让大家对诈骗有更深层的认识。为了提升培训效果,主办方通过互动问答环节、偷天陷阱活动、你画我猜等游戏互动来调动大家受训的积极性,积极参与其中,从而对反诈骗认知记忆更加深刻。

活动中,主持人提出的各种反诈骗宣传知识问答题,参与培训的同事都纷纷举手抢答并且全都答对,令主持人连连称赞。之后进行偷天陷阱游戏,游戏规则是通过在密密麻麻线上绑上铃铛的铃铛阵,通过时尽量避免碰响铃铛,如响铃三次则视为失败,如顺利到达终点且回答对一道反诈骗知识问题即可获得一份小礼品,大家你来我往,玩的不亦乐乎!你画我猜游戏中,最考验两人的默契程度,而要猜的内容都是反诈骗的相关词语。一人运用身体动作进行比划,另一人则负责猜,猜中三个以上可获得小礼品一份。看到大家在猜题中默契表现,不禁为他们点赞,这也体现出了国泰人团结协作、勇于拼搏的精神。

在活动中最受欢迎的要数小丑先生,他的魔术气球技艺高超,可变换各种各样的造型,他用气球折出各种大小形状的动物、植物以及装饰品送给大家,大家都非常喜欢,而且他还会时不时做一些滑稽搞笑的表演,幽默诙谐,逗得大家欢声笑语不断。

活动最后,大家都参加当下很流行的拍照方式——反诈宣传主题拍摄像框,大家站在框内进行拍摄并发朋友圈,让更多同事也积极参与进来。最后非常感谢福城街道维稳及综治办在深圳国泰举办的反诈骗宣传活动,促进了公司与社区之间的联系,共同建造一个长效交流互动平台,加深了彼此之间的感情,营造出和谐社区。



福城街道维稳及综治办自创防诈骗小口诀

1.网上刷单就是诈骗;

2.网上刷信誉就是诈骗;

3.网上兼职就是诈骗;

4.网上投资就是诈骗;

5.网上贷款就是诈骗;

6.冒充公检法要求转钱到安全账户的就是诈骗;

7.冒充客服要求退款的就是诈骗。

8.遭遇侵害后,及时报警,并拨打反信息诈骗电话0755-81234567。

“面对电信诈骗,我们坚决不信!”


Copyright ? 2020 CTM控股有限公司 ALL RIGHTS RESERVED DESIGN 粤ICP备2020106346号